5 Fakta Mengejutkan Dari Buah Kiwi

Kiwi adalah sejenis buah beri dengan kelompok kultivar dari kayu pohon anggur Actinidia deliciosa dan hibrida antara ini dan spesies pada genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Cina.
5 Fakta Mengejutkan Dari Buah Kiwi

Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi - burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.

Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ). Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan.

Kiwi ini dikenal sebagai penghasil vitamin C terbesar dibandingkan dengan buah-buahan yang lainnya, dan Manfaat buah kiwi bagi kesehtan juga banyak. Untuk lebih detailnya, berikut merupakan kandungan yang dimiliki oleh buah Kiwi per 100 gramnya.

  • Protein: 0.99 gram.
  • Air: 83,05 gram.
  • Karbohidrat: 14.88 gram.
  • Kalori: 61 kcal.
  • Abu: 0.64 gram.
  • Lemak: 0.44 gram.
  • Magnesium: 30 mg.
  • Fiber: 3.4 gram.
  • Besi: 0.41 mg.
  • Vitamin C: 75.0 mg.
  • Potassium, K: 332 mg.
  • Vitamin A: 9 mcg.
  • Calcium: 26 mg.
  • Phosphorus, P: 40 mg.
  • Niacin: 0.500 mg.
  • Vitamin A: 175 iu.
  • Retinol: 0 mcg.
  • Sodium: 5 mg.
  • Thiamin: 0.020 mg.
  • Kolesterol: 0 mcg.
  • Riboflavin: 0.050 mg.

Selain dikenal sebagai buah penghasil vitamin C selain jeruk, ternyata buah kiwi mempunyai fakta yang cukup mengejutkan bagi kesehatan seperti yang dilansir dari appforhealth.com.


  • Buah kiwi mengandung serat larut dan tidak larut yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. Selain itu buah kiwi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
  • Buah kiwi disebut sebagai 'nutritional all - star' yang berarti bahwa buah ini memiliki kepadatan nutrisi terbaik.
  • Buah kiwi ternyata juga mampu meredakan tekanan darah tinggi.
  • Konsumsilah buah kiwi sebagai menu sarapan Anda karena buah kiwi kaya akan magnesium yang mampu mengubah makanan menjadi energi.
  • Wanita hamil disarankan untuk mengonsumsi banyak buah kiwi karena si hijau ini mengandung asam folat yang cukup tinggi.
Title Post: 5 Fakta Mengejutkan Dari Buah Kiwi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Author: Sitti Maskanah

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. fixpunkte - All Rights Reserved
Template Created by Mas Template
Proudly powered by Blogger | Ingin Hidup Sehat